Социалистические страны

Будущее за нами

В Советском Союзе был достигнут социализм, когда в нашей стране было всё вышеперечисленное. Да, можно сказать, что не всё было идеально. Да, можно сказать, что квартиры были не очень хорошими. Но они были бесплатные.

Спросите себя, что вы готовы сделать, чтобы получить свою собственную хрущёвку? Да, хрущёвку, знаете, эту маленькую, старую, вонючую квартирку… Но свою. Да сейчас каждый второй человек ради обладания своими сраными пятнадцатью метрами ж.. будет рвать 10 лет, выплачивая кредит. Чтобы иметь свою, маленькую, но свою комнату. А в «тоталитарном Совке» их раздавали бесплатно.

Карл Маркс о капитализме

На западе социальное государство только отчасти. Да, там есть бесплатная медицинская помощь. Вам не позволят умереть. Но потом… У тебя нет страховки? Идёшь на хрен. Тебе дадут образование минимальное — бесплатно, научат читать и писать. Хочешь быть чуть-чуть умнее, иметь высшее образование, а нет денег? — идёшь на хрен. Если нет своего жилья и кредит тоже не хочешь брать — идёшь на хрен. Если взял кредит и не выплатил — идёшь на хрен.

Есть такая, вернее, была такая страна Ливия, совсем недавно. В ней был самый настоящий социализм. Не было оплаты за коммунальные услуги, государство поддерживало своих граждан, бесплатное образование, бесплатная медицина, выплачивались деньги $64 тыс. — молодым семьям на покупку жилья, покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, и т.д., и т.д. Там был социальный рай. Чем он был обеспечен — это значения не имеет, важно, что он был. Но теперь его нет. Теперь там, в общем-то, сами знаете, ничего нет, там даже нет страны. Они свергли Каддафи, который душил народ бесплатной медициной, бесплатным образованием, бесплатными квартирами — это, конечно, было невозможно терпеть и его, конечно, нужно было убить.

Также, есть много других стран в которых, по большому счёту, социальный рай. Эти страны можно назвать социалистическими. Можете верить, можете нет, но это социалистические страны.

Разрыв шаблона номер один. Для того, чтобы страна была социалистической, ей совершенно не обязательно быть красной, то есть ходить с красными флагами, серп и молот, быть коммунистами… Социализм не предполагает какой-то определённой идеологии. Социализму — наплевать, это не политический строй. Идеология может быть любой: коммунистической, исламистской, ортодоксальной — какой угодно, вы можете верить во что угодно, хоть в рептилоидов. Суть в том, что социализм может быть в вашей стране. То есть социальное устройство общества может быть таким при любой идеологии. Не обязательно при коммунистической.

Но Коммунистическая идеология подходит здесь лучше просто потому, что коммунизм является более развитой версией социализма.

 

скачать видео